Вторник
23.10.2018, 13:46
SIBERIA
| RSS
Главная Мой профильРегистрация
Меню сайта
Мини-чат
200
Статистика
ХРОНИКА 1 " Поход на Мантикору"

Где-то между Палантином и Крумагором, на опушке леса горел костер. На нем, на самодельном вертеле жарилась туша кабана. Вокруг расположилась живописная компания. Мужчины все рослые, мускулистые. В движениях девушек видна легкость и грация так необходимая женщине-бойцу. За то что это именно боевой отряд, говорили и их доспехи и, конечно- же то, что все были отлично вооружены. Хотя, в этом мире даже дети в школу без кинжала не выходят. Не зря же его прозвали «Кровавым».

Судя по всему, компания отдыхала после набега на караван торговцев. Караван попался так себе, да и для серьезной операции в отряде явно не хватало народу, но  все-таки среди добычи, сваленной в кучу и состоящей в основном из тканей, кожи и кусков железной руды виднелись слитки серебра и так ценимой здесь Стали. Особо радовал глаз ларец с драгоценными каменьями, который хоть и был небольшим, но явно немало стоил.

Рослый орк по имени СуперБлуд, проворачивал на вертеле кабанчика, Симпатичная эльфийка Наталка, стоящая рядом, остро отточенным мечом,  срезала уже прожаренные куски мяса, передавая его остальным. Лекс, в данной реиркарнации бывший гномом, из бурдюка разливал по деревянным кружком, явно дорогое, Крумагорское вино.

Все внимательно слушали человека, по имени Тигренок, который бил себя в грудь, доказывая, что ходил на медведя с пращей. И не только ходил, а убил и вот этот самый зуб, что висит на шнурке, у него и вырвал. Веселая эльфийка Ленусик, его подначивала утверждая что на самом деле Тигра кидал камень в зайца, а медведя он просто не заметил, и выбил ему камнем «вот этот самый зуб»

Отойдя от костра и приняв от Лекса кружку, в разговор влез СуперБлуд:

- Мне тут один бродяга базарил, что где-то на востоке есть нора, в которой живет зверюга, Мантикорой обзывается. Тело у нее как у льва, крылья летучей мыши и хвост с погремухой, как у гремучей змеи…

- Ха! -воскликнул Тигренок, - Я себе такую погремушку хочу! Привязать к щиту, чтоб врагов пугала, да злых духов отпугивала! Во прикольный амулетик получится..

- Угу, -скептически заметила Владулька, - смотри чтоб она сама тебе погремушку не откусила! Я тоже слышала о ней, грят зверюга свирепая и шкура у нее потверже, чем шерсть у тебя на заднице!

-Мне?!? Откусит? –Тигренок аж подскочил на месте.  – Да я ее!! Да в узел морской завяжу, потом развяжу и хвост зубами откушу!

-Лады. –сказал Увл, который был лидером этого отряда. Он смачно икнул, допил вино, с сожалением посмотрел на опустевшую тару, –Мне тоже интересно на такое чудо-юдо глянуть, да и топорик новый опробывать охота. Так что пойдем всей толпой.  Сделаем тебе, Тигра, погремушку, ну а шкуру если она действительно такая прочная, пустим на доспехи.

Собрав монатки и немного поспорив о том где восток, а где запад отряд двинулся на поиски Мантикоры.

Поиски пещеры оказались не так сложны как можно было предполагать. Выйдя на Большую дорогу и тормознув первого же встречного, срезая, мешающий ему быстро бегать кошель с медными монетами, узнали направление и уже к утру подошли к той пещере.

Зайдя в нее отряд попал в большую залу с тремя ходами.. Из левого хода слышались какие-то стоны, и явно нечеловеческие крики.. Угадывалось что территория там большая, и явно  тянуло смертью. И смертью насильственной. Прямо слышно было журчание и приглушенный шум воды. Тянуло сыростью. С право- же..

-Опа! А это что за фигня такая? –удивленно протянул СуперБлуд, увидя, что правый проход перекрыт деревянной дверью, с окошком забранным решетной.. – Ну и куда мы пойдем?

-Думаю что ты прав- Сказал Увл. – Закрытая дверь всегда говорить о том, что там есть что взять, так что идем туда. Отстальные ходы потом проверим. Тигра, проверь что там.

Тигренок не долго думая врезал ногой по двери. Но она не только устояла, но и даже не пошелохнулась.

-А ну, кто там балует? -раздалось из-за двери и в окошке появилась морда явно принадлежащая уже состарившемуся Стражнику, – Чего буянишь?

-Открывай, старче! -ответил Тигренок. Я на Мантикору глянуть пришел!

-Ага, щас! Нашел зоопарк, буду я открывать всяким молокососам. Вали давай. Не мешай спать!

-Эй! Мужик! –вмешалась Ленуська – тебя по-хорошему просят, открывай!

-А это что за Сильмарильская шлюха? Иди обратно в гарем, нечего тут народу мешать!

-Ну все! Мне это надоело – сказал Увл и с плеча, со всей дури засадил свой топор в дверь, выбив сразу кусок доски, вместе с решеткой. -Старик ты откроешь или мне самому войти?

-Упс. -буркнул тот, поспешно откидывая запоры. – А я что, я ничего. Я вообще здесь мимо проходил. Вот спрятался за дверью, чтоб выспаться спокойно. Входи. Сразу видно Великий вождь! И людей твоих приветствую, проходите гости дорогие.

-Хорош трындеть. Здесь что-ли Мантикора обитает?

-А куда ей деться? Вон, за той дверью и живет. Вы там сами проходите, а я пошел однако, дела у меня.

-Не нравится мне все это –задумчиво произнес Увл, провожая взглядом улепетывающего Стражника. – Сделаем так. Я пойду первым, Вы ждите здесь. Остальные заходят чуть погодя. Одного оставим охранять вход.

Взяв на изготовку топор и прикрывшись щитом Увл ловко прошмыгнул в проход.

Через пару минут от туда раздался его рев, перемешанный со звериным рыком, звоном оружия и шумом драки. Остальные переглянувшись ринулись следом.

Следующее помещение было больше по размерам. И там ругаясь бегал Увл, гоняясь за зверем действительно похожем на льва, но размером не больше собаки.

-Ой, какая киса! Изумилась Наталья. –А можно я ее себе вместо кошки возьму?

-Эта тварь меня укусила! -зло ответил Увл, показывая окровавленный палец. -А я никому не позволю пускать себе кровь безнаказанно. К тому же шкура у нее действительно дубовая.

-Добавил он удивленно, видя как его топор со всего маху опущенный на голову Мантикоры, отскочил чуть не ударив его самого в лоб.

- Дайте-ко я тоже ее ткну! -весело крикнула Ленуська, ловко уворачиваясь от острых зубов и с двух рук рубанув своими шпагами!

Следующие минут пять отряд бегал за зверьком, с веселыми выкриками и смехом пытаясь его завалить, Пока Увл одним последним ударом не прикончил его.

-Вот и верь после этого людям! -Ворчал Тигренок, пытаясь отрубить трещотку с хвоста. – грили зверь крутой, а тут…  И что нам теперь с этой шкурой делать? Ее ж только на шлем и хватит..

-Скорее уж на сеточку для волос, Усмехнулась Наталка, рассматривая всю изтерзаную и изрубленную шкуру. Да и то маловато будет.

-Да ладно вам! Зато повеселились! –усмехнулась Ленуська, -В крайнем случае хвост в городе сдадим кому-нить, наплетем что Мантикора действительно здоровая и страшная, что рубили ее три дня и три ночи, кто-нибудь все равно купиться.

Забрав необычный трофей и прикрыв поломанную дверь отряд пошел на встречу новым приключениям.

©LenusikU


Поиск
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • >

    Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz